Бандаж при беременности необходим

За период беременности в организме женщины происходит ряд изменений, внешние из которых очень заметны: растет животик, женщина прибавляет в весе. Беременность развивается, матка растет и мышцы брюшной стенки значительно растягиваются. Активность движений беременной уменьшается (тяжело ходить, быстро наступающая усталость и т.д.).

В таких случаях очевидна необходимость дородового бандажа.

В настоящее время приобрести бандаж можно практически в любой аптеке или в специализированных магазинах.

Универсальные бандажи очень легкие, удобные в применении, крепятся с помощью застежек-«липучек», под одеждой они совершенно незаметны. При помощи дополнительной тесьмы вы можете регулировать размер и натяжение для комфортного для вас состояния. Выбрать бандаж можно и в зависимости от цвета.

Вообще, бандаж для беременной имеет большое значение: он поддерживает живот во время беременности, снимает нагрузку, усталость и боли в области поясницы и мышцах спины, препятствует образованию растяжек и разрывов на коже.

Уже на четвертом месяца беременности можно начать применение бандажа. При активном образе жизни беременной женщины он позволит избавиться от некоторых лишних проблем: бандаж избавит вас от чувства тяжести, обеспечивая поддержку живота, уменьшит нагрузку на позвоночник, способствует правильному расположению плода и делает менее вероятными осложнения во время беременности и при родах. Бандаж оказывает большую помощь при угрозе преждевременных родов, остеохондрозе, варикозной болезни, а также при многоплодной беременности и повторной беременности, которая влечет за собой сильные растяжки и надрывы кожи.

Он также полезен и в послеродовый период: способствует восстановлению фигуры, поддерживая мышцы живота, снимает чувство дискомфорта.

С некоторыми советами по применению мы можете ознакомиться ниже.

В дородовый период бандаж следует надевать в положении лежа на спине, слегка приподняв бедра. Надевайте на нижнее белье, широкой частью на поясничный отдел и закрепите лентой-«липучкой» под животом. Надев впервые, походите в нем минут тридцать-сорок, чтобы привыкнуть. Задумайтесь о своем самочувствии, бандаж не должен сдавливать ваш живот.

В послеродовый период бандаж носится наоборот: широкой частью на животе и крепится при помощи ленты на спине.

По применению и использованию бандажа для начала лучше проконсультироваться с врачом, подобрать оптимальный для вас размер бандажа.