Сцеживание и работа!

Я только что отправила все это сообщением, но решила добавить в блог... может еще кому-нибудь будет полезно. Не стану все менять, лень)))), просто все скопирую сюда:

---------------------------------------------

Привет! Ничего, рада помочь!)) Думаю, что ГВ для детей гораздо лучше... ну и для мам тоже, так как риск рака груди уменьшается в два раза если год кормишь грудью. Ну это уже другая тема)) Ты случайно не живешь в Америке? Почему так быстро надо вернуться на работу? Я-то думала что только мы так спешим обратно на работу...

А насчет кормления/сцеживания-- Я первого сына кормила до 14 месяцев (вернулась на работу когда ему было 8 недель) и Колю собираюсь столько же кормить, после него вернулась на работу через примерно 2.5 месяцев. У меня два похожих но разных опыта, расскажу и о том, и о другом.

Начинаю с Яши (первый сын)... Для него я только начала сцеживать когда ему было 7 недель, чтобы был маленький запас. Я его исключительно кормила грудью первые 8 недель, начала давать соску только когда ему было 5-6 недель, давала ему бутылку буквально пару раз когда ему было 4-5 недель... просто хотела убедиться в том, что он нормально будет с бутылки кушать. До возвращения на работу я сцеживала раза 3-4 в день: давала ему одну сиську а после сцеживала с другой. Когда вернулась на работу я стала сцеживать с обеих каждые три часа (иногда 2.5, иногда 3.5... когда получалось, но не больше 3.5) Мне вообще повезло тогда так как была комната особенно для кормящих мам, для сцеживания. Молоко сцеживаю в бутылки и тогда выливаю в специально созданных для хранения грудного молока пакеты, (у нас марки Lansinoh, Gerber, и другие... по-моему Lansinoh лучшие, потолще) хранила в холодильнике там в комнате, забирала с собой домой, где я их клала в морозилку пока они не понадобились.

А вот для Коли: (а я считаю этот, что ли, подход удачнее) Также ему первые 5 недель не давала соску, бутылку давали пару-три раза когда ему было 6-7 недель. Я начала сцеживать когда ему было 3 недели, раза 4 в день... Когда вставала, перед тем, как ложилась спать, около обеда, около 3/4 ночи (он естественно ест меньше ночью чем днем и мне было неудобно, слишком много молока!). Вот таким образом, у меня уже была куча молока когда надо было вернуться, хотя еще не трогала этот запас (объясню через минутку). На работе, сцеживаю каждые 2.5-3 часа (с обеих)... здесь нет никакой комнаты специальной для сцеживания, поэтому просто ищу свободный на минут 10-15 офис (у меня молоко ооочень быстро льется, поэтому мало времени нужно, но обычно надо уделять минут 20-30 на этот процесс). В туалете пару раз сцеживала, ничего страшного так как молоко то ли в бутылке (молокоотсоса), то ли в пакете. Я стерилизую молокоотсос только дома, не получается на работе, но все его части полоскаю горячей водой.

Насчет самого молокоотсоса, я лично (вопреки рекомендаций экспертов) предпочитаю ручной. У меня Авент Айсис (ссылку скину в конце)... у него силиконовая часть, которая "массажирует" и помогает с "приходом" молока, таким способом я довольно много могу сцеживать за раз (опять же, не знаю как называется на русском, но когда кормишь ребенка, после минуты молоко прибывает и льется быстрее и больше... вот я об этом говорю Wink ) Вот получается примерно 200-250 мл за раз. Я не знаю как будет для тебя, так как каждый организм уникален, но для меня этот молокоотсос самый подходящий... Удачно его использую уже --все вместе-- 18 месяцев Smile Когда была беременна первый раз, я купила Меделла (у нас Pump-in-Style называется) за $350 (!!!) но только один раз им сцеживала-- больно было, медленно, очень неудобно, мало молока было, "прихода" не было... Продала и купила Авент за $35)))

Как я сказала, я пока не трогала мой запас для Коли... щас объясню как. Вот мой типичный день (рабочий), начиная с предыдущего вечера: сцеживаю перед там, как спать ложусь, выливаю в пакет и кладу в холодильник на всякий случай... Кормлю Колю ночью когда просит; встаю утром и сцеживаю... это молоко выливаю в бутылку для него для этого утра. Уезжаю на работу, сцеживаю через три часа после прошлого сцеживания, выливаю в пакет и держу в изолированную от тепла сумку (ссылку тоже дам в конце, опять! не знаю как это на русском называется). Я езжу домой на обед и кормлю его там а также отвожу свежее молоко, которое он кушает днем пока я не вернусь домой... если почему-то не могу приехать домой, то у него то молоко, которое я кладу в холодильник утром. Тогда еще раз сцеживаю днем и когда я возвращаюсь домой и это молоко кладу в холодильник. (Если он хочет есть когда возвращаюсь домой, то сцеживаю только с одной сиськи, если не кушает, то с обеих.) Только в следующий день кладу все это молоко в морозилку (лучше много в холодильнике чем мало) Кстати, неплохая идея отметить дату на пакете...

Не знаю как у тебя все обстоит, но я купила отдельную морозилку, так как в ней можно доооооолго хранить молоко (до одного года).

Важная деталь: молоко можно хранить при комнатной температуре до 10 часов; в холодильнике до 8 дней; в морозилке холодильника (если морозилка всего лишь маленькая часть холодильника и для обоих одна дверь) до 30 дней; в обычной морозилке (когда одна машина-- одна дверь для холодильника и одна для морозилки) до 6 месяцев; в отдельной морозилке до года... Можно идти "вверх" всего один раз (то есть, из комнатной температуры в холодильник или из холодильника в морозилку, но если ты уже взяла молоко из морозилки и положила в холодильник, то не надо обратно класть в морозилку). Можно подогреть молоко два раза, но больше не стоит (если ребенок все не ест за один раз, можно еще один раз подогреть, но потом лучше выкинуть).

Подогреть нельзя в микроволновке и не рекомендуется кипятком, лучше всего заранее (за день или два до использования) их положить обратно в холодильник, чтоб разморозили а потом подогреть под теплой водой но а можно прямо замороженными положить под теплую воду... просто долго ждать надо и обычно детки не очень терпеливые когда есть хотят))

Еще предупреждаю, не надо слишком часто сцеживать... может и кажется хорошая идея, так как много молока будет, большой запас, но вот почему: 1) организм делает столько молока, сколько и надо... определяет сколько надо только на основе сколько "ребенок" ест... но огранизм не понимает разницу между ребенком и молокоотсосом, поэтому будет слишком много! 2) если много много молока будет, то (помимо физического дискомфорта) ребенок будет есть только ... ранее молоко (извини, не знаю как называется на русском...). ((Дело в том, что молоко, которое содержится прямо в груди и которое ребенок получает в первые минуты "приема пищи" не очень жирные и довольно водянистое... чем больше он кушает, тем жирнее молоко становится, тем больше на сливки похоже... чтобы ребенок нормально набирался в весе, ему это "позднее молоко" необходимо!))

Вот тебе ЦЕЛАЯ КНИГА! Smile Сорри если много, просто не хотела ничего пропускать! Надеюсь поможет! Если что, обращайся, как я сказала-- рада помочь! Если что не понятно, тоже не стесняйся, я давно к этому привыкла Wink (Русский у меня второй язык, муж вечно переспрашивает когда я что-то не объясняю не так Wink )
--------------------------------------------------