Отрицательный резус не даёт покоя

Девчонки с отрицательным резусом, поделитесь опытом беременностей, родов, особенно те, кто не ставил иммуноглобулин. Как выносили, родили второго, третьего. Были ли антитела?
Моя ситуация такая. Первая беременность, мазня в 8 недель, скорая, гинекология, ЗБ, сдаю анализы и узнаю интересную вещь - у меня отрицательный резус при положительных родителях, как удар по голове. По узи размер плодного яйца на 3-4 недели, почистили. Почитала про иммуноглобулин, спросила врача про него, она посоветовала не тратить деньги и не искать его (на дворе 29 декабря), потому что срок маленький, вероятность образования антител маленькая, и моя следующая беременность будет как первая.
Через полгода вторая беременность, всё отлично, антител нет. Меня ведёт врач, которая последний раз повышала свою квалификацию в далёком Советском Союзе, про иммуноглобулин слышала что-то, но не понимает, зачем мне его ставить в 28 недель, ведь антитела такая редкость, и за её 40летний стаж работы она их видела лишь однажды. Но если я уж так хочу поставить, то надо инструкцию принести, они его ни разу не ставили никому. 28 недель выпадало снова на 29 декабря, подготовка к праздникам с финансовой нагрузкой убедили меня, что вероятность действительно мизерная и покупать иммуноглобулин я не стала. Антител не было, дочь родилась положительная, в роддоме перед родами сказали, что поставят, если нужно будет. Вот приходит ко мне врач на осмотр, я спрашиваю про иммуноглобулин. Она мне - у тебя нет показаний, мы тебе его не поставим! Шок, как так? Ответ прост - у тебя беременность вторая, первые роды, а в инструкции написано первая беременность, первые роды, ты же после первой беременности не колола иммуноглобулин (и откуда они это знают?). Пошла к заведущей отделением, там они уже в два рыла мне твердили про нет показаний. Я предложила купить самой, только поставьте, как я второго буду носить? Нет показаний, и всё тут. Поревела, успокоилась. До сих пор не понимаю, правы они в той ситуации или нет?
Теперь жду второго малыша, истории с плохим исходом преследуют меня, беспокоюсь.