Мои непредсказуемые третьи роды)

Мои непредсказуемые третьи роды)
Всю мою чудесную беременность я была абсолютно спокойна и вообще не боялась предстоящих родов! Я была просто уверена, что они будут красивыми и лёгкими, такими, как с дочкой, когда весь процесс только в радость и сразу хочется родить ещё))))
За две недельки до ПДР я стала почитывать техники дыхания, освежая память, и очень часто натыкалась на фразу- третьи роды самые непредсказуемые! Но это же не про меня)))) чего там непредсказуемого может быть)
11 марта у меня начались схватки, так вдруг ощутимо и упорно, что я в боязни родить дома собралась быстренько и поехала с мужем в перинатальный центр, показать так сказать врачу свою родовую деятельность в полной красе)))) На ктг схватки показало вялые, открытие 1 палец, а спустя полчаса вообще почти всё заглохло))))) Удивлённая, я поехала домой и стала нахаживать всё обратно)) Ночь поспала кое-как, то просыпаясь от сильной схватки, то похрапывая два часа в отсутствии оных)
Утром к 10 часам нам велено было приехать ещё раз на ктг посмотреть сердечко ребёнка, мы отвезли дочку в школу, позавтракали в Макдональдсе вкусняшками, я выпросила зеленый шарик на удачу для себя))), и поехали на осмотр. Дежурил другой уже врач, этакий брутальный мужчина с большими руками))) На ктг схваток ноль, и он решил посмотреть меня с пристрастием на кушетке) в общем, запустил туда свою ручищу и давай тянуть шейку во все стороны развлекая анекдотами. Я говорю- у меня пузырь плоский, мне всегда прокалывают его для активизации родовой деятельности. Он сказал- ДА? Сейчас всё сделаем! Рожать хочешь? Конечно, радостно воскликнула я))))
Тут же бодрым пинком меня отправили на клизм у, муж поехал за вещами домой, спустя 40 минут мы с ним встретились в 12 часов у входа в родильное отделение и так начались наши третьи роды)
Рожала я в Перинатальном центре им.Алмазова, это я вам скажу космос! Оборудование, отношение, всё на высшем уровне, хотя я вся такая была бесплатная по квоте) Огромная родилка с санузлом, на детском столике уже лежали бирки и памперс для сыночка, мммм)))
Совершенно безболезненно мне прокололи пузырь, воды прекрасно светлые, и я радостная вскакиваю нагуливать схватки в полной уверенности что через два часика буду уже с сыночком на руках) Наивная блин, ничему не научилась за почти 42 года))))))
Хожу, пыхчу, болит поясница, давит весь таз, а периодичности схваток ноль. Более того, можете представить мой ужас, когда на ктг показало опять схваток ноль! Но мне же больно, у меня что-то ведь продвигается, но кроме постоянного сбегать на попис в других процессах регулярности у меня не наблюдалось))))
Муж сидел наготове со схваткосчиталкой, я со словесным поносом усиленно топаю от окна к двери, и так мы провели два часа. На очередном осмотре я радостно раскидываю ноги в предвкушении открытия пальцев 6-7, на меньшее не согласна! А мне- открытие три пальца, и то мне кажется это те пальцы, что растянули мне в приёмном. И тут мысль о непредсказуемости третьих родов пронзила мой мозг как шальная пуля, и всё моё веселье как рукой сняло))) Оставили нас ещё на два часика гулять, периодически заглядывая как дела, у меня немножко вроде стали схватки усиливаться, и к 16 часам меня уже плющило не по детски. Я ждала осмотра, как манны небесной, ну какое там, ну сколько там? Три пальца- вердикт врача был суров и беспощаден- начинаем стимулировать окситоцином, блииииин, я в панике, в полной психологической жопе можно сказать, ибо такого расклада я вообще не ожидала!!!
Начали капать окситоцин, зашпарило аки сцуко, на ктг еле лежу еле терплю, муж помогает как может- массирует спину, держит мне равновесие на мячике, собирает в кучу мои расползающиеся ноги, выпрямляет спину и помогает правильно продыхивать схватку для открытия шейки. Динамики ноль!!!Через час принято решение увеличить дозу окситоцина, ещё через час снова увеличить. И вот тут на меня накатило такое отчаяние!!! Я так хотела, чтобы эти последние мои роды остались в моей памяти такими же чудесными, как и роды с доченькой!!! Мне было так важно вести себя красиво, быть на высоте, думать о сыночке и помогать ему, забыв про себя, а тут… полное повторение первых очень тяжелых родов(((
Я готова была рыдать от бессилия, от боли, от того, что всё не так, как мне хотелось… Я понимала, что надо взять себя в руки, что это МОИ роды, и мне их надо прожить вне зависимости от того, что и как мне хочется, но боль диктовала свои условия, и я не могла настроиться на рабочую волну. В этот момент муж потом сказал мне, что он реально очень испугался, ибо видел, что мои глаза стали плавать в боли и я полностью потеряла контроль над собой и муж ощутил себя беспомощным и не знал, как мне помочь.
Немного отвлекусь. Всю беременность я читала прекрасные рассказы чудесной питерской доулы Нины Варфоломеевой, удивляясь, как порой она находила подход к роженице в такие моменты, как у меня. И вот спасительная мысль, что и у меня этот ключик есть, что он есть у каждой из нас, - заставила мой мозг искать, пробовать, что мне лично поможет, и сквозь туман боли я вдруг слышу голос мужа- Овсяшечка, давай моя хорошая! Ты справишься, у тебя всё получится! И вот я понимаю, что это- те самые слова, которые мне нужны! И вместо ответа –Я кажется умираю, мой муж услышал- Хвали меня, скажи, что я хорошо справляюсь, что я умничка!, в общем, синдром отличницы проснулся во мне этаким героем-спасителем среди грома и молний ада)))) Crazy
И тут всё сразу всё заладилось. Я слушала уверенный голос мужа, вспомнила, что я многое умею и знаю, и вот уже вместо унылых соплей на кровати возрождённая я))) Боль не уменьшилась, наоборот, но я четко понимала, что со мной происходит, для чего я это делаю, и как помочь своему организму и шейке отлично раскрываться. Главное- не зажимать попу)))) Это я от Нины же и запомнила, дай Бог ей здоровья)
И вот картина- я на КТГ лежу, корячусь на сильнейших схватках, муж рядом призывает меня к светлому коммунизму кидая лозунги, и я в самые трудные моменты луплю себя по жопе и приговариваю- Расслабь булки, расслабь булки!!!!! )))) В какой-то момент мне своих шлепков стало мало, и я призвала на помощь своего мужа)))) В общем, шокотерапия у него была я скажу))))) Заставила лупить как в самом жарком сексе)))) Врачи многое видели, но такое я думаю впервые)))))
Акушерка всё время спрашивает у меня- не хочу ли я какать))), неееееет, я всё время писать хочу и только писать!!!! Прошусь в туалет, она говорит сейчас проверим раскрытие, зовёт врача- и он сообщает самую радостную новость,- открытие полное, трансформируем стол, писать не пущу! Прикололся, что всем какать хочется , а этой с третьими родами память изменила и ей писать захотелось))))
Я думала, что не смогу тужиться, не смогу ноги так расставить, ан нет- будто гимнастикой всю жизнь занималась, пластичность так из меня и пёрла))) И потуги мне было совсем не больно, вот это в третьих родах кайф- ты знаешь, как надо тужить, и всё делаешь правильно! Ну и конечно меня радовала похвала врача и всех десяти кого-то там, кто вокруг нас взялись в одну секунду))))
И как по книжке- на третьей потуге родился мой сынок, мой лапонька, мой долгожданный любимый мальчик!!!!!! Что там было дальше не помню, я была ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ!!!! Сначала от того, что ВСЁ))))) что больше мне не рожать, что я справилась и не кричала, что вела себя отлично в родах и это для меня было правда очень важно! Потом- что у меня замечательный здоровый сынок, что я многодетная мама)))) Что сбылась моя мечта стать мамой ещё раз вопреки всем прогнозам врачей!!!
Плацента, штопка- всё это такая ерунда по сравнению с пережитой болью, что я практически спала, когда мне всё делали) Немного неприятно было ручное обследование матки, но она у меня такая мощная, что там только с головой залезать)))) никакое зеркало не достанет до всех закоулков, поэтому терпела)))
Поржали с зашивающей меня практиканткой, которая под чутким взглядом опытных врачей шила на каждый вкол иглы извинялась, а я просила сделать швы такими, чтобы всё было поуже и оргазмы были поярче))))) Вообще, я рада, что послужила живым манекеном для обучения- пусть потом моей доченьке опытный уже врач зашивает, который учился на мне)))
Муж с сыночком всё это время провели вместе, и потом пришли ко мне, когда я уже была приведена в порядок))) Мне принесли еду и мы поужинали одной порцией на двоих, в этот раз почему-то у меня не было такого жора, как всегда, и мои сушки с шоколадкой мне не пригодились))))
Потом мы с сыночком поехали в палату, а муж домой, и конечно оба всю ночь не спали от пережитых эмоций и состояния полнейшего счастья!!!!
После этих родов я восстановилась невероятно быстро, бегала на репетиции –я пою в хоре, и уже через 10 дней я выступала на международном конкурсе и получила диплом Лауреата 1 степени))))
Подводя итог, хочу сказать- девочки, роды это невероятный труд, и каждые роды- особенные, не похожие на другие!!! Как бы ни было тяжело, мы идём рожать опять- потому что нет большего счастья, чем первый взгляд малыша, первое прикосновение к нему, а этот запах от пушка на голове- не надышаться, не наглядеться!!!! Наши малыши слаще мёда, слаще сахара, они- продолжение нас самих!!! Я желаю всем, кто ждёт аиста- поскорее его дождаться!!!! А тем, кому роды уже предстоят- пусть они будут лёгкими и красивыми! И всегда помните- самая большая награда за боль ждёт в конце- сладенькие пяточки))))

Комментарии

Saulute аватар

Re: Мои непредсказуемые третьи роды)

Овсяш ты умница. Со всем справилась. И главное итог
... а итог тт замечательный. Еще раз поздравляю с рождением сыночка!

Ольгушка аватар

Re: Мои непредсказуемые третьи роды)

Ирина, поздравляю!!! Мальчики, видимо, у тебя тяжелее идут как прекрасно придумано природой, что все быстро забывается! С кс этого очень не хватает(
Я надеюсь на непредсказуемость третьих родов. Согласна часов на 6 должно же и мне повезти


Камео аватар

Re: Мои непредсказуемые третьи роды)

Ирочка, ты молодец! Ещё раз поздравляю! Медленное раскрытие любую напрягло бы. Чтобы получить сладкие пяточки - надо потрудиться!
У меня третьи роды были самые лёгкие и быстрые! Кому как лотерея выпадает Smile
Оля, пусть тебе повезёт!

Тёма, Соня, Витя, Дима - мои сокровища!

я Ира))
Мамы как пуговки: на них всё держится...

Ольгушка аватар

Re: Мои непредсказуемые третьи роды)

Ира, спасибо!!!!


Овсяшка аватар

Re: Мои непредсказуемые третьи роды)

Saulute сказала:

Овсяш ты умница. Со всем справилась. И главное итог
... а итог тт замечательный. Еще раз поздравляю с рождением сыночка!

Спасибо, Надюша!!!!



[/URL]

Овсяшка аватар

Re: Мои непредсказуемые третьи роды)

Ольгушка сказала:

Ирина, поздравляю!!! Мальчики, видимо, у тебя тяжелее идут как прекрасно придумано природой, что все быстро забывается! С кс этого очень не хватает(
Я надеюсь на непредсказуемость третьих родов. Согласна часов на 6 должно же и мне повезти

Ольчик, буду держать за тебя кулачки!!! Пусть мои лёгкие третьи роды достанутся тебе!!!!)))))



[/URL]

Овсяшка аватар

Re: Мои непредсказуемые третьи роды)

Камео сказала:

Ирочка, ты молодец! Ещё раз поздравляю! Медленное раскрытие любую напрягло бы. Чтобы получить сладкие пяточки - надо потрудиться!
У меня третьи роды были самые лёгкие и быстрые! Кому как лотерея выпадает Smile
Оля, пусть тебе повезёт!

Иринка, спасибо!!!!
Ты вообще герой в моих глазах)))))
Эх, мне бы лет на пять моложе быть))))) я бы за четвертым собралась- столько счастья в моих штанах)))))



[/URL]

Ольгушка аватар

Re: Мои непредсказуемые третьи роды)

Ирина, спасибо!!! Удачи и кулачков мне много понадобиться


Saulute аватар

Re: Мои непредсказуемые третьи роды)

Оль, все будет зорошо:) уверена все пройдет как надо:)главное настрой позитивно-боевой.

Ольгушка аватар

Re: Мои непредсказуемые третьи роды)

Спасибо, Надя!!!


xanadu аватар

Re: Мои непредсказуемые третьи роды)

Овсяшка, от всей души поздравляю тебя и твою семью с рождением 3го чуда!!! Будте здоровы и счастливы! Ты молодец!!!!