Да ты и до 36 не доходишь! или день рождения сынули (Настёна)

«Да ты и до 36 не доходишь!» - сказала моя чудесная гиня прощупывая низ моего живота и выпучив глаза договорила: «голова то уже вот она! Едь поближе к роддому, но только лёжа! Ни бегать, ни прыгать! Тем более пробка начала отходить.»
Да как же! С дикими болями в спине и промежности я отводила и забирала дочку с сада, собиралась в роддом и носилась за покупками для малыша каждый божий день. Мужетерапия? Да запросто! Я приперлась на последний приём в 38 недель, ничего нового.
А далее пошел счет дням...13 ноября, 38 недель 5дней
Двинули ближе к роддому. К слову ехать около 3 часов, далее искали на месте квартиру съемную около 3 часов, итог - всю последующую неделю прожили в экодоме. Всё это время меня сопровождали треники (как потом оказалось, это всё же были схватки) и отхождение пробки. А время шло, с рд договорились, уже приехала на подмогу свекровь, у любимого закончился отгул и ему пришлось вернуться на работу. Вся надежда на партнерские роды благополучно умертвилась.
22 ноября, 40 недель
Нифига! Совсем ничего не происходит. Абсолютно. Во всём моём организме ничего. Чувствую себя как большааая жирная панда. С улицы не вылазим, торчу с дочкой во дворе, катаюсь с ней на качелях, хожу пешком в горку-с горки (кто был в Сочи, знает какие там улочки, чёртики ноги сломят). Катаю дочку в маркете в чудо-машине-телеге. Прогресс, заново начала отходить пробка.
24 ноября, 40и2. Звоню зав.отделением, прихожу на осмотр, после чего меня отпускают домой со словами: «Завтра, послезавтра сама родишь, а нет, так придешь». Ну-ну, я уже ни во что не верю, но всё еще настойчиво хочу родить. Я устала ждать, у меня начинается депрессия.
26 ноября, 40 и 4. Просыпаюсь в 6 утра от мужниного смс «Хватит спать. Иди рожай».
27 ноября, 40 и 5. Приперлась пешком с кульком шмотья в приемное. Нифига. Сижу оформляюсь, трясет. При мне даме прокалывают пузырь, а меня на обследования и баиньки. Только у медсестры поинтересовалась есть ли я в списках на стимуляцию. Ответ: « Нет, у вас только папаверин и валерьяна. Давайте свой зад, нац! вот вам болючий папаверин, а валерианы нет, закончилась!». В общем, 27 я так и осталась при животике и приспокойно уснула, думая, что валяться мне тут еще, непереваляться.
28 ноября, 40 и 6. «Побежали скорей на осмотр, всё быстренько, быстренько!». Ну, я бегом в туалет, думаю, осмотрят, потом умоюсь, в смотровую двинула, а там суматоха, меня хвать и в комнатку с кроватками. Странно думаю. А мне рррррраз и гель поставили. Переодели. «Не вставать 2 часа! Телефон ща принесу». Время 8 утра. И тут столько эмоций, страшно, а как, а что. Ведь я всё не так представляла. Я ждала таких же легких родов как в первый раз (проснулась от того, что воды отошли, приехала в рд с полным открытием, 15 минут и родила. Короче, упал-очнулся-гипс). А тут же. Эх…
Вызвали на осмотр, расковыряли все к чертям, сказали – отлично деточка и отправили лежать. Позже оказалось, что этого осмотра не должно быть, меня просто перепутали с другой девушкой. Звоню свекрови, говорю, что всё оки, позже не смогу, ибо помню, что в прошлый раз меня метало как белку под колесом поезда, ждите, а мужу пишу, что я в предвкушении и знаю, что меня дальше ждет и с него за это как минимум вертолет. В 10 иду в палату в этой чудо-одежде (ну кто придумал этот милый прозрачный, небесного цвета мешочек?) схватки уже каждые 3-4 минуты, приятные пока. Умываюсь, беру зарядку и … меня ловит в коридоре добрый доктор, «садит» в кресло.
10:10. «Ну чтооо? Рожать будем? Или тебя еще на денек к любимому отпустить попрощаться?». Отвечаю, что хочу уже рожать, и вообще хватит прикалываться, у меня уже схватки каждые 2-3 минуты. А саму колотит от страха, потому что в этот раз я абсолютно вменяемая. А жаль. Ну а дальше всё по стандартному сценарию.
«А почему клизму не сделали? Забыли? Как?»- только и слышно рассердившегося врача. «Воды чистенькие. Но-шпу коли. Шесть? Не! Восемь коли!»
И всё. Меня скрючило. И больше кажется не отпускало ближайший час. Под ручки отвели в предродовую, там меня корячило в позе рака. Дышала как собака, завывала как волк, подкладную я держала одной рукой, а другой я пыталась согнуть кровать, иногда массажировала себе поясницу (после родов в душе нашла синяки! о какой массажик! сходили они 2 недели).. Один раз приходила акушерка, сказала дышать, начало тужить, полубоком она меня посмотрела, сказала голова далеко еще, на всякий спросила, может мы всё-таки успеет сделать клизмочку, ну хотя бы маааленькую. Я отказалась, потому что перспектива родить на унитазе мягко говоря пугала. Бригада пьет чаёк, меня крючит дальше.
Прошло от силы минут 10. «Девчата, я не могу больше, зовите кого-нибудь» - сказала я девочкам с таким же гелем и с выпученными глазами от моего «циркового представления». Пришли 2 акушерки, испугались, и вот я, босая, в голубеньком парю под ручки в родзал. А ведь я предупреждала, что рожаю быстро. «Не тужься! Не тужься!» А я не могу вас слушаться, я человека рожаю. Встаю на ступеньку, но успеваю только откинуться назад ( на то место где должен быть поручень у кресла) и выходит головка…
Округленные глаза акушерок. «Епаааа мааааатьььь! Тройное! Обмотался то как!». Кладут меня сами правильно, просят тужиться, сбегаются все кто должен был присутствовать на родах и не должен. И все эти люди мигом выдавливают моего пупса. Я его не слышу. Что-то происходит у меня в ногах, не вижу. Всё оборвалось внутри, на глазах слёзы и только крики неонатолога адресованные сыночку: «Давай! Давай, давай, давай» …. Лежу и реву, за руку держит мой врач, который успел под конец только прибежать. И одновременно не теряю веры в чудо… Эти секунды были для меня вечностью.
И тут доктор вытер мои слёзы « всё хорошо, он розовенький уже, всё хорошо. И всё благодаря твоей инициативе, если бы еще денька 2 подождала, было бы ….сама понимаешь……Ну как там? Вот видишь, целенькая, даже не порвалась». А я просто смотрела на крошку лежащего у меня на животе, кивала и улыбаясь плакала. Столько эмоций враз я не испытывала никогда. До сих пор при мысли от того, что я могла его потерять наворачиваются слезы.
Акушерка крутится с моим карапузиком по родзалу, «Ну как такую прелесть не полюбить? Щас покажу. Ой, только помою и покажу». Красаааавчик, брюнет сероглазый, хмурится. Унесли на замеры. Принесли телефон, а там смс от мужа «Ну что там зая?» и я , в 10:42, в ответ отправляю торжественный текст о том, что он в 11:35 стал папой сына, 3770гр и 56 см. В ответ получаю «А че молчишь тогда?» Рожала ***! Решаем назвать Святославом (всю Б спорили, так и не договорились). А потом мы кушали сисю лежа на кушетке, а доктор подкалывал проходя мимо тот или иной раз: «О, а ты уже родила что ль? Я отвернулся на секунду, а она уже родила!». Эти фразы меня сопровождали всё время пребывания на послеродовом.
А в заключение хочу поблагодарить своих девчонок «октябряток 2009», «ноябряток 2012» и девчат из «хотим малыша»! Спасибо за моральную поддержку! Она нам пригодилась! Всю медицинскую бригаду. Свою работу знают и выполняют на все 100, не! на миллион! Так сработали оперативно, еще и комплиментов наговорили. Свекрови второй раз говорю спасибо за мужа и за помощь. Конечно любимому мужчине, моему мужу огромнейшее спасибо, без него бы не было у нас этого сладкого человечка. Моя радость, теперь мы дважды родители. Доченьке, за то, что помогала, как могла, ждала меня и братика. Такая маленькая, но уже такая взрослая, старшая сестра. Боже, вы бы видели эти глазки на выписке и протянутые ручки с букетом «Мамочка, это тебе» (взять цветы была ее инициатива, свекровь пыталась забрать, но Соня не поддалась). И самое главное СПАСИБО моему, нет, нашему маленькому сильному мужчине, что выбрал нас, что он с нами, он наш. Спасибо….

(фух…уревелась пока писала)