Планирующим - моя история беременности

КАК Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА

Здесь на форуме очень много темок для планирующих. Много обсуждений, разговоров, советов – как же наконец забеременеть! Много грустных и даже отчаянных постов – «девочки, у меня опять месячные…», «девочки, у нас ничего не получается…». Заходила иногда в такие темы и очень переживала за тех, кто очень-очень хочет, но не может. Хотелось помочь.

Теперь, когда рядом со мной в кроватке спит мой долгожданный сынок, я могу рассказать вам, как я забеременела. Не хотела писать раньше – боялась сглазить. Боялась до последнего!!! Теперь беременность с ее трудностями позади, мой малыш, слава богу, здоров, и у меня тоже всё хорошо Smile

Для начала – предыстория. Расскажу ее для того, чтобы ВЫ, планирующие беременность, еще раз узнали, что и в тяжелых случаях бывает, что всё получается Smile Надеюсь, мой рассказ придаст вам веры в себя и свои силы!

4 года назад мы с мужем попали в страшную автомобильную аварию. Весь удар пришелся на меня. Множественные разрывы печени, ушиб легкого, гематома желудка, кровопотеря 50 %. Вдобавок ко всему, это произошло на трассе, далеко от больших городов с их больницами и опытными врачами. Меня отвезли на скорой в поселковую больничку с деревянной крышей… Хирург в одиночку оперировал меня. Позже последовали несколько недель в реанимации… Еще 5 операций… Полгода по больницам… Я лежала почти месяц после аварии, поэтому заново училась стоять на ногах. Похудела на 11 кг, и весила 44 кг при росте 176 см. Потребовалось полтора года, чтобы восстановить здоровье настолько, чтобы просто погулять на улице в течение получаса. Я смогла выйти на работу только спустя 2,5 года после аварии.

Гормональный баланс организма был настолько нарушен, что весь период восстановления у меня не было месячных. После многочисленных операций на животе все женские органы были в спайках. Двухсторонний хронический сальпингоофорит. Гинеколог в ЖК сказала, что если я захочу забеременеть, мне придется сначала делать лапароскопию и рассекать спайки, долго и упорно лечиться, потом полгода предохраняться, а потом уже пробовать. Вдобавок ко всему, у меня просто физически не было сил на беременность. А ребеночка очень хотелось!!! За то время, пока я провела в больничных стенах, я поняла, что главное в жизни – это твое продолжение…

Я восстанавливала силы. Правильно питалась, гуляла всё больше и больше, летом ездила на море. Я знала – чтобы забеременеть, нужно стать здоровой! Когда почувствовала в себе силы, обратилась к врачу, которого мне посоветовала подруга. Она год не могла забеременеть, а после курса лечения, который назначила эта врач, всё получилось.

Врач назначила мне:

- Гинекологический массаж. Это самое главное и основное, что было в лечении. Массажом, безо всяких лапароскопий убирают спайки в яичниках, налаживается нормальный кровоток в матке, матка становится эластичной и готовится к беременности. Мне потребовалось 15 сеансов, чтобы привести всё в норму.

- Озонотерапию. Мне делали санацию матки озонированной водой сразу после массажа, кололи внутримышечно мою же собственную озонированную кровь, и капали внутривенно озонированный физраствор. Смысл этого лечения – повышение иммунитета и общее укрепление организма.

- Гормональные контрацептивы. Мы решили, что мне лучше всего подойдет влагалищное кольцо, т.к. в нем минимальная доза гормонов. Важен прием любого гормонального контрацептива – это налаживает цикл и снимает возможные воспаления. Только перед беременностью нужно обязательно «отдохнуть» минимум месяц.

- Витамины. Как ни странно, прием витаминов очень важен!!! Это не просто добавка к рациону, а настоящее лечение. Мне врач назначила: в первые 2 недели цикла пентовит и фолацин (фолиевая кислота), во вторые 2 недели цикла аевит и витамин С в больших дозировках.

- Гомеопатические таблетки и свечи. Я принимала графит (от спаек), свечи с календулой и свечи с лечебной грязью (от воспалений).

- Бактерии для улучшения микрофлоры организма. Я пила нормофлорины бифидо и лакто. Препаратов множество, каждый может выбрать – линекс, бифидум, бифиформ и т.д.

Этот курс лечения я начала в сентябре. Заняло лечение 2 месяца. Основное – массаж и озонотерапия – около 3-х недель. После массажа обязательно «отдыхать» месяц.

И еще я молилась. Ставила свечки Богородице. И очень-очень хотела! Рисовала себе в воображении будущего малыша и каждый день, просыпаясь утром, говорила себе: я готовлюсь к беременности, мой организм подготавливается к беременности. Я настраивала себя – я должна забеременеть в ноябре! Я хочу львенка Smile Мы с мужем оба львы, и очень хотелось родить наше продолжение – маленького мальчика-льва! Я с детства мечтала, что первым у меня будет именно мальчик, и имя для него выбрала много лет назад:)

В октябре врач сделала мне УЗИ в середине цикла, чтобы узнать, на какой день у меня овуляция. Выяснилось – на 16-17. Она также подробно рассказала мне признаки овуляции – ощущение прилива сил, энергии и хорошего настроения, жидкие, как вода, выделения из влагалища, покалывание и боль в груди.

И вот пришел ноябрь. Мои последние месячные начались 1 ноября. Ровно в 16-й день цикла обнаружила у себя все признаки овуляции, о которых говорила врач. Помню, пришла на кухню и говорю мужу – ну что, пойдем! Smile Он посерьезнел и сказал: ты хорошо подумала? Ведь это на всю жизнь! Я сказала – хорошо Smile А сама, если честно, верила с трудом, что может получиться вот так сразу.

Девочки, это невероятно… Удивительно… Необъяснимо!!! Мы предохранялись всё время до лечения и во время него, и вот в этот ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ раз у нас всё получилось. Вот так, после такой серьезной травмы, многочисленных операций, с гинекологическими проблемами – забеременеть с первого раза! Я долго не верила. Тесты не мочила – считаю, что они слишком часто ошибаются. Я просто взяла и сдала на 5-й день после зачатия анализ крови на ХГЧ. Положительный Smile Сдала еще один, через день. Положительный! Smile 12 декабря я увидела на УЗИ маленькую точечку – моего будущего малыша Smile

31 июля родился Андрюша – наш мальчик-львенок. Так, как я мечтала.

Желаю всем, кто очень-очень хочет! Чтобы всё получилось!!! И очень надеюсь, что вам пригодятся мои советы!