Моя трусость разрушает меня..

Давненько я не заходила на мамиум..... столько всего происходит в жизни, что просто не успеваешь это переваривать... Но, одно а моей жизни за последние 6 лет остается неизменным-я тихо хочу развода... Но вот эта гребаная трусость! Я не знаю, что должно произойти, что бы я наконец вышла из этой мнимой зоны комфорта. Я в браке 13 лет, первых семь все было ничего, и отлично, и хорошо и плохо, но как то хотелось пробовать, адаптироваться, учиться быть умнее мудрее, сохранить семью, но вот пришел час ИКС и муж стал меняться до неузнаваемости. Хотя, мне иногда кажется, что он всегда был таким, просто я упорно не хотела видеть определенные качества, думала, что вот со мной он будет лучше. Херня, не стал. Моя знакомая и очень уважаемая женщина, биоэнергетик, назовем ее так) говорит не обо мне , а просто всем женщинам, которые недовольны своими мужьями-это он с тобой такой! И знаете я понимаю, что она права. У меня нет больше желания любить, обхаживать, поддерживать, ну вот честное слово, просто нет! Я исчерпалась. Кому это нужно. У меня реально на себя не хватает сил, не то что бы тянуть взрослого мужика на себе. Он плохой муж? не думаю, вроде и деньги приносить(замечу он полицейских, так что зп не фонтан), вроде можно крутится, и приготовить может, и убрать..........но вот откуда столько жестокости(( Вину тобой алкоголь, ну может это я так считаю, киньте в меня тапком... я когда вижу его с очередной литровой соской (это изо дня в день) у меня напрочь отпадает охота что либо делать для этого человека. за последние годы для меня он стал просто сожитель и источник дополнительного дохода, для обеспечения жизнедеятельности нашего ребенка.

Я не хочу углубляться в полемику наших отношений, самое страшное для меня на сегодня это его агрессия и неприятие своего ребенка таким как он есть! Наверное в первые за 6 лет малой упал и неудачно ободрал локоть, с кровью)))))))) в разумных пределах, пока обрабатывала ему руку думала что на меня милицию вызовут) он орал как резанный. Ему больно и страшно, уговоры особо не помогают, но у меня надо-значит- надо. В тот момент думала, хорошо , что мужа нет. и была права ... на следующий день нужно было поменять повязку, а я с дуру приложила к ранке спонжик с спасателем( дура, да и только, не утешительное оправдание -у нас это в первый раз и хотела как лучше( наш папа, орал и щимил его минут 20, на повышенных тонах, с угрозами ножниц, других страшилок..........пока я не выдержала и просто не закрыла перед ним дверь в ванную на замок. Вся его злость была направлена на малого, ты ссыкун, что ты за сын? тебя все обижают, ты не даешь сдачи, ты тютя,ты не умеешь играть в футбол, а потом апогей- ты мальчик или девочка? да ты девочка! мне девочка нах не нужна......дальше лучше....пидоров в семье не потерплю.................. Девочки, убейте меня, при чем тут это!!!!!!! и такие слова проскакивают каждый раз!!!!! Ребенок уже называет себя трусом, при этом ему проще сказать, что я трус и дальше ничего не делать...... я сама еще та мамочка.......могу прикрикнуть, и хорошо, Но- понимая насколько неправа, всегда при первой возможности извинюсь и обьясню почему себя так вела........
Да он не такой как папа, да. и это точка, он ранимый, он добрый, он чуткий, он медлительный, он веселый и непосредственный, у него свои тараканы, но это ведь его сын! Дети не обязаны оправдывать ожидания своих родителей! Он меня многому учит, я верю, что он появился в нашей жизни не просто так, именно тогда когда я хотела начать все с нуля, без постоянных скандалов. Ему не очень нравится рисовать, не особо интересует спорт, НО , каким местом папа ему прививает этот спорт? играет с ним в футбол? отжимается, качается? что??? ребенок видит только агрессивное поведение, а я в итоге не права, и воспитываю его тюфяком( его любят девочки) да любят, хотят с ним дружить, потому что он открытый, он их не обижает. Так что теперь нужно козлить своего сына потому, что его обижают взрослые мальчики, это просто добивание какое-то, мало на площадке расстройств, дома -продолжение следует? Вместо того, что бы заняться физ подготовкой и просто быть вместе?! НЕ знаю, может у таких мамаш как я вырастают подкаблучники? Но вот только вопрос , что я делаю не так? поддерживаю в неудачах, пытаюсь объяснить, что у кого то могут быть другие предпочтения в отношении того с кем играть и как? я считаю, что у каждого, даже маленького человека должно быть право выбора, а вот правильное оно или нет покажет время.
Смирится с откровенной ломкой психики моего ребенка я больше не могу. Боженька, где взять силы на развод? Я знаю это будет очень трудно. трудно будет его выставить с чемоданами.... С деньгами будет туговато, но не так что бы не было безвыходной ситуации, осталось только ,наверное, получить последний волшебный пендель и сделать шаг в перед...........
да, я такая как мой сын- я трусиха, я боюсь сделать правильный шаг.
Знаете, у меня есть мечта, стать для своего сына примером, другом, мамой, я хочу, что бы он гордился и радовался за нас двоих, я хочу улыбаться, просто так. Знаете, он вчера взял меня за руку и говорит: мам, я с тобой! Ты у меня такая вспыхивающая,но я тебя так люблю!!!!!!! девочки пишу и плачу, этот человечек заслуживает спокойную и уравновешенную маму, которая научит его играть в футбол.

ПС: пишу скорее для себя...сори за каламбур, наболело......