Как назвать ребенка в год Тигра?

Как назвать ребенка в год Тигра?

Дмитрий и Надежда Зима, авторы бестселлера Тайна имени, рассказывают о счастливых именах в наступившем году и дают советы по выбору наиболее благоприятных имен для ребенка.

14 февраля 2010 года по Восточному календарю наступает год Тигра. Ну, о том, что характер у Тигра не самый нежный, говорить, наверное, не стоит. А вот по модному сегодня календарю индейцев майя 2010 год проходит под знаком Кремня.

Индейские жрецы верили, что рожденный под знаком Кремня уверен в себе, решителен, самостоятелен и независим, обладает сильным характером, упорством и обостренным чувством справедливости. Кремень не терпит какого-либо давления на себя и всегда готов дать решительный отпор. Он энергично идет к своей цели, невзирая на трудности, умеет быстро и четко принимать решения. Не свернет и не отступит, пока не добьется успеха. Из негативных же черт Кремня стоит отметить склонность к резкости, повышенную раздражительность, а зачастую и нетерпимость.

Хотите вы того или нет, но в той или иной степени все эти качества будут присутствовать в характере рожденного в 2010 году малыша. Естественно, речь не идет о стопроцентном воздействии, ведь на характер влияет и множество других факторов. Тем не менее, воздействие майянских знаков достаточно велико, и если вы хотите, чтобы судьба вашего малыша сложилась наиболее успешно, ему можно подобрать такое имя, которое будет усиливать позитивные черты Кремня и сглаживать негативные.
Прежде, чем выбрать имя

Есть люди, которые считают, что имя – это всего лишь название, что-то вроде звуковой этикетки. Но даже и они, выбирая имя своему ребенку, предпочитают давать не порядковые номера, а подыскать наиболее благозвучное и на их взгляд подходящее имя. И это правильно, ведь имя – это слово, которое будет сопровождать человека всю его жизнь и с которым он будет отождествлять себя самого.

Представьте себе, к примеру, человека с именами Сосий или Перкосрак (а такие имена действительно встречаются). Так уж устроен наш мозг, что мы отождествляем имя с его обладателем, и все эмоции и ассоциации, которые вызывает имя, напрямую отражаются на восприятии самого человека.

Впрочем, большая часть устоявшихся имен достаточно благозвучна и не вызывает прямых негативных ассоциаций. Однако каждое имя звучит по-разному, вызывая разные эмоции. К примеру, модное сегодня имя Никита звучит целеустремленно и уверенно. И окружающие, и сам Никита, подсознательно предполагают присутствие этих черт в его характере. Другими словами, имя просто не может не отражаться на поведении, характере, да и на всей жизни человека.
Убирая острые углы

Раз уж яркой особенностью майянского знака Кремня, под влиянием которого пройдет 2010 год, является склонность к резкости, логично было бы найти способ, как-либо нейтрализовать или сгладить эту, прямо скажем, не очень позитивную черту. Сделать это можно, подобрав рожденному в 2010 году малышу более спокойное и уравновешенное имя.

В первую очередь, желательно избегать имен с острыми, реактивными звуками, такими как КС, Х, Ф: Александр, Алексей, Ксения, Федор и т.д. Подобные имена способны обострить и без того обостренную реакцию человека, рожденного под знаком Кремня.

Также нежелательны имена, в которых присутствует звук М, особенно в ударном слоге. Дело в том, что звук М выражает идею максимальной глубины чувств (не зря, когда мы хотим подчеркнуть силу какого-либо ощущения, мы говорим: "М-м-м!"). Глубокие чувства в сочетании с резкостью и нетерпимостью Кремня могут стать взрывоопасным коктейлем. По этой причине имена Михаил, Мария, Марина, Дмитрий, Людмила и т.д. трудно назвать особенно благоприятными для детей, рожденных в 2010 году.

А вот звук Л в открытых слогах, предполагающий в характере эмоциональную легкость, будет весьма уместен. Люди с именами, в которых преобладает звук Л - Алина, Алена, Леонид и др. - бывают очень эмоциональны, но их эмоции, как правило, находят быстрый выход, и не достигают разрушительной силы.

В то же время если звук Л в имени сочетается с реактивными или напряженными звуками ЙЭ, ЙУ, как в именах Елена, Юлия, Юлий, то у обладателей этих имен эмоциональность выражена более глубоко и может плохо сочетаться со знаком Кремня.
Лучшие имена для рожденных в год Кремня

Для девочек, рожденных в 2010 году: Алиса, Алина, Валентина, Валерия, Вера, Виктория, Галина, Дарья, Екатерина, Елизавета, Ирина, Кира, Кристина, Лариса, Лидия, Надежда, Наталья, Ольга, Полина, Раиса, Светлана.

Для мальчиков, рожденных в 2010 году:
Анатолий, Андрей, Антон, Аркадий, Арсений, Борис, Валентин, Валерий, Василий, Виктор, Вячеслав, Глеб, Игорь, Константин, Леонид, Никита, Олег, Ростислав, Сергей, Станислав, Эдуард.