Чтобы быть по-настоящему красивой, позаботьтесь о волосах!

Красота — понятие многогранное. Чтобы выглядеть по-настоящему привлекательно, необходимо заботиться не только об одежде и макияже, но и о прическе. Хлорированная вода, сушка горячим феном, укладка щипцами, начесы, постоянное окрашивание — все это сказывается на состоянии волос не лучшим образом. И без должного ухода, который предоставляет сегодня разнообразная косметика для волос, даже самая роскошная шевелюра со временем рискует превратиться в ломкие, тусклые и безжизненные космы.

Давайте поговорим о том, какие же препараты предлагает нам сегодня косметическая промышленность и для чего они предназначены.

Самое основное средство из разряда косметики для волос — это, конечно, шампунь. Главная его функция — очищение. Он удаляет накопившуюся пыль, грязь, избыток кожного сала и отмерший эпителий. Помимо обычного очищения, шампунь может быть наделен лечебными свойствами. Тогда в его состав включают специальные компоненты, помогающие справляться с той или иной проблемой — перхотью, выпадением волос, ломкостью, расслоением и так далее.

Как правило, в одной серии с шампунем большинство производителей выпускает бальзамы и кондиционеры. Эта косметика для волос предупреждает запутывание прядей, что в свою очередь позволяет избежать их механического повреждения во время расчесывания. Помимо того, в состав бальзамов входят полезные вещества и витамины, которые дополнительно питают кожу головы и способствуют нормализации обменных процессов. В отличие от них кондиционеры не обладают столь выраженным целебным действием, зато отлично увлажняют локоны и защищают их от негативного воздействия внешних факторов. Выбирая то или иное средство, следует учитывать собственный тип волос и руководствоваться информацией на этикетке препарата.

Если же простого увлажнения и питания недостаточно, специалисты рекомендуют пользоваться масками, изготовленными на основе лекарственных трав с добавлением восстанавливающих веществ. Такая косметика для волос помогает избавиться от различных неприятных заболеваний. Однако чтобы не навредить себе еще больше, перед тем как приобрести какое-либо средство, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Отдельно следует упомянуть о лечебной косметике для волос. Она представлена различными эссенциями, лосьонами, сыворотками, тониками. Для удобства пользования многие производители выпускают средства в виде спрея, что существенно облегчает их нанесение на пряди. Сегодня созданием лечебных косметических препаратов занимаются многие известные бренды, в том числе и Richenna, сайт которой расположен по адресу www.richenna.ru.

И в заключение пару слов о средствах для укладки. Муссы, гели, воски, пенки, лаки — эта косметика для волос облегчает процесс создания прически и обеспечивает длительную фиксацию.

Грамотно используя косметику для волос, вы будете выглядеть намного эффектнее и привлекательнее.
Дополнительная информация на сайте www.richenna.ru