Хлебопечка

Дата регистрации:
Авг 2 2010
Город:
Москва, россия
Сейчас не на сайте. Последний раз была 8 лет 24 недели назад.

всем приветик,девочки.

Наши любимые домашние помошницы хлебопечки!

Все о них, делимся рецептами, обсуждаем, выбираем, печем, советуем и т.д
(Девочки, если есть такая темка,эту удалю....я просто не нашла)
вот мой первый опыт
сладкий хлеб с изюмом и с маком на кефире

на что обращать внимание при выборе хлебопечки
http://mirsovetov.ru/a/domestic-appliances/others/baking-of-bred.html

хлебопечка.ру
http://hlebopechka.ru/

Хлеб «Рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки
http://recepti.tv/vipechka/18557-hleb-ryzhaja-zavitushka-recept-dlja-hle...

Цетной хлеб кукурузно-пшеничный

Ингридиенты

Кукурузное тесто
Молоко 200мл
Сливочное масло 1 ст. л(20г)
Мед 2 ст. л (50г)
мягкий творог 3 ст. л (50г)
Кукурузная мука 600г
дрожжи сухие 2 ч. л.

Способ приготовления:
Все продукты поместить в хлебопечку в указанном порядке, ставим режим "тесто"
достаньте готовое тесто и накройте

следующий шаг

пшеничное тесто и тесто с таматной пастой
Мука пшеничная 400 гр.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло (растопленное сливочное или растительное) 40 гр.
Сухое молоко 2 ст. л.
минеральная вода 210-220 мл.
Томатная паста 2 ст. л..
Для смазки:
Молоко + яйцо
Кунжут

Способ приготовления:
Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной».
По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась. Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст. л. муки. От белой и рыжей частей теста отделить небольшие кусочки для отделочной косички. раскатать и сложить попарно белый, рыжий и желтый(кукурузный) пласты, скрутить рулетик и кладем в ведерко от ХП. Из отложенных кусочков теста скатать жгутики и сплести косичку, уложить наверх будущей буханки. Смазать верх яйцом, разболтанным с молоком, посыпать кунжутом. Ведерко поставить в теплое место для подъема теста, печь в режиме «выпечка» 50-55 мин.

я пекла в режиме диетический, чтобы не было замеса теста, я просто из ведерка вынула замесочную лопатку.

рецепты









я самая счастливая мама 2-х принцесс

я вк http://vkontakte.ru/id84196398

цифровой скрап-альбом наших форумчанок http://www.mamium.ru/node/23921