Плюсы и минусы совестных закупок

Совместная покупка, то же самое что и коллективная, основана на принципе, при котором несколько человек объединяются, для того чтобы приобрести товар оптом. Главное достоинство совместной закупки заключается, конечно же, в экономии денег. Непосредственно с поставщиком или фирмой связывается организатор, главное действующее лицо в группе по совместным закупкам. Он берёт за свою работу некоторые проценты, но в любом случает осуществлять приобретение любимых товаров таким образом выгоднее чем в магазине. Не нужно платить за работу продавца, технического персонала, надбавки, которые берут с покупателей магазины.

Организатор, то есть посредник, занимается тем, что выбирает необходимый товар, получает его непосредственно от фирмы, перед тем, как отдать покупателям.

Коллективные закупки, несмотря на ощущаемую выгоду, имеют приличные минусы. Во-первых, вещь нельзя будет вернуть, если она не понравилась и не подошла. Поэтому такой вид шопинга подходит только для желающих приобрети уже известный, распробованный товар, который покупался неоднократно. Во-вторых, нужно ждать определённое время прихода товара, часто долго. В-третьих, человек, который подвёл команду, не внес деньги с нужный момент или отказался от сделки, попадает в чёрный список. Насторожено организаторы относятся к новичкам. Бывает такое, что организатор, желая подстраховаться, берёт с покупателей предоплату, тогда беспокоиться уже нужно больше покупателям.

Магазины предлагают огромный ассортимент одежды, техники, косметики, книг детских и других товаров, но есть и в наше время довольно дефицитные вещи, особенно это касается любителей какого-то узкого хобби, мастеров, швей. Здесь и выручают совместные закупки, тем более что появилась система, позволяющая делать заказы из иностранных сайтов.

Для того чтобы, не тратить время в поисках нужной вещи в магазинах, просто достаточно ввести в поисковике «Совместные закупки в городе…»